Apple Crumble – Crujiente de Manzana con Crema

El crujiente lo hice siguiendo una receta de @nytcooking que me encanta y la crema es receta de Ottolenghi!
Ingredientes:
- 12 cucharadas de mantequilla, derretida
- 1 ½ tazas de harina
- 1 ½ tazas de azúcar morena
- 1 taza de avena en hojuelas
- 1 taza de pecanas, picadas
- 1 cucharadita de sal Kosher
- 4 manzanas, peladas y cortadas en media luna
- ½ cucharada de canela
- 1 cucharada de zumo de limón fresco
Para la Crema:
- 300 ml de “heavy whipping cream” (crema batida)
- 200 g de yogur griego
- 200 g de mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de cardamomo
Preparación:
1. Precalienta el horno a 350 F. Engrasa un molde de 13×9 pulgadas. En un cuenco mediano, combina harina, 1 taza de azúcar morena, avena, pecanas y sal. Vierte la mantequilla derretida en el cuenco y mezcla todo con un tenedor.
2. Pon las manzanas en el molde que preparaste y mézclalas con ½ taza de azúcar morena, canela y zumo de limón. Repártelas en el molde, debe quedar una capa pareja de manzanas. Cúbrelas con la mezcla de harina y avena. Lleva el molde al horno y hornea por aproximadamente 50-60 minutos (Debes estarlo revisando porque todos los hornos son diferentes. Puede que tarde un poco más o puede que tarde un poco menos, depende de tu horno)
3. Cuando veas que el postre ya va a estar, prepara la crema. Esta parte es fácil! Simplemente mezcla todos los ingredientes en el cuenco de tu batidora y mézclalos por un minuto, o hasta que veas que la consistencia está quedando como la deseas. No lo mezcles demasiado porque se corta la crema.
4. Arma tu postre!! Sirve el crujiente y por encima unas dos cucharadas de crema! Deli!
The crumble recipe is adapted from a recipe published by @nytcooking and the recipe for the cream comes from my favorite Ottolenghi book: Jerusalem.
Ingredients:
- 12 tablespoons unsalted butter, melted, plus more for buttering the pan
- 1 and ½ cups all-purpose flour
- 1 and ½ cup packed dark brown sugar, divided
- 1 cup old-fashioned rolled oats
- 1 cup pecans, chopped
- 1 teaspoon kosher salt
- About 4 medium green apples peeled, cored, and cut into 1/2-inch wedges
- 1/2 tablespoon ground cinnamon
- 1 tablespoon fresh lemon juice
For the cream:
- 300 ml heavy whipping cream
- 200g Greek yoghurt
- 200g mascarpone cheese
- 2 tbsp caster sugar
- 1 tsp vanilla essence
- 1 tsp ground cardamom
Instructions:
1. Heat the oven to 350 degrees. Butter a 13-by-9-inch baking dish. In a medium bowl, combine the flour, ½ cup of the brown sugar, oats, pecans and salt. Add the butter, and stir with a fork until the crumbs are evenly moistened.
2. Add the apples to the buttered baking dish and toss with the remaining ¼ cup of brown sugar, cinnamon and lemon juice. Spread the apples into an even layer. Press the crumb mixture together to create clumps of different sizes, and sprinkle on top of the apples. Make sure the apples are covered by the crumb mixture. Transfer to the oven, and bake until the apples are tender and the crumb topping is crisp and deep golden brown, about 50 to 60 minutes. Serve warm or at room temperature.
3. When the time is almost up, prepare the cream. Simply mix all of the ingredients together in the bowl of standard mixer (or with a handheld mixer) at high speed for about a minute until you get a whipped cream consistency. Do not over mix.
4. Assemble! Serve crumble in small bowls and top with cream, nuts and cinnamon.