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Chicken Curry – Pollo al Curry

ctosadmin2021-01-14T21:34:08+00:00

(Para 6 personas – Serves 6)

El Pollo al Curry de mi familia es mi plato favorito. Cuando vivía en Cali lo servíamos en mi cumpleaños, cuando me gradué del colegio lo servimos, y siempre que vuelvo a mi casa es el primer plato que quiero hacer.

This is by far my ALL TIME FAVORITE DISH! We used to serve on my birthdays when I still lived at home, we served it when I graduated from school, & every time I come home it’s the 1st dish I want to make. Believe me when I say this recipe is a #musttry

Ingredientes (para 6 porciones)

  • 4 pechugas de pollo grandes (deshuesadas)
  • (A) Un diente de ajo picado, 1/2 taza de leche de coco, sal y pimienta al gusto
  • 1/4 taza de aceite de maní
  • 1 cebolla cabezona grande, finamente picada
  • 2 ramas de apio, finamente picadas (opcional)
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 2 astillas de canela (opcional)
  • 1 hoja de laurel (opcional)
  • Semillas de cilantro/”coriander” molidas (opcional)
  • 1 taza de yogurt sin sabor
  • 1/4 taza de compota de manzana
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1/4 taza de cilantro picado
  • (B) 2 plátanos maduros cortados en pequeños cubitos, fritos. 1 taza de coco deshidratado rayado. 1 taza de maní picado. 1 taza de huevo duro, picado. 1 taza de pasas. 1 taza de mango chutney. 1 taza de tocineta en trocitos.

Preparación

  1. Corta el pollo en cubos pequeños y alíñalo con (A) refrigéralo durante 3 horas.
  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sarten grande. Cuando el aceite este bien caliente, escurre el pollo y dóralo, moviéndolo constantemente. (*Puedes dorar el pollo en dos partes para evitar que se sancoche). Retíralo del sarten y déjalo a un lado.
  3. Al sarten caliente agrega otras dos cucharadas de aceite y sofríe la cebolla. Bájale al fuego medio y agrega el apio, el curry, las hojas, las astillas de canela, las semillas de cilantro molidas y revuélvelo. Agrega el yogurt y la compota, sal y pimienta al gusto, y vuelve a revolver.
  4. Agrega el pollo al sarten con el resto de los ingredientes y mezcla todo. Añade el caldo de pollo, poco a poco hasta que el pollo quede casi tapado, pero no en exceso. (puede sobrar hasta una taza de caldo)
  5. Cocínalo a fuego bajo durante una hora. Hasta que se evapore un poco el líquido y la salsa espese.
  6. Para servir: en el plato, sirve una base de arroz blanco (basmati queda delicioso), cúbrelo con pollo y decóralo con (B) al gusto!

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