Lemon Rosemary Roasted Potatoes – Papitas al Horno con Limón y Romero

Vas a necesitar:
2 Cucharadas de aceite de oliva
Zumo y ralladura de 1 limón pequeño
1 cucharadita mostaza dijon
1 cucharada romero
1/2 cucharadita de paprika
1/4 cucharadita hojuelas de pimienta
1 1/2 libras de papitas (pueden ser criollas, yukon, fingerling)
1/4 taza de perejil
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Calienta el horno a 400F y prepara una bandeja para hornear con papel parafinado. En un cuenco pequeño, mezcla el aceite + zumo de limón + ralladura de limón +mostaza + romero + hojuelas de pimienta. Corta las papas por la mitad, colócalas en un cuenco mediano, y mézclalas con la mitad del aderezo que acabas de preparar. Reparte las papas en la bandeja y hornéalas por 20 min. Mueve las papas, voltéalas y voltea la bandeja (el lado que estaba al fondo del horno recibiendo más calor ahora va a recibir menos). Hornéalas por 5-10 min más. Saca las papas del horno y mézclalas con el aderezo que quedó + ralladura de limón. Sazona con sal y pimienta, agrega perejil picado y listo!
Receta adaptada de mi libro de Love & Lemons
You’ll need:
2 T olive oil
Juice of a small lemon
1 t dijon mustard
1 T minced rosemary
1/4 t red pepper flakes
1/2 t paprika
1 1/2 pounds small potatoes
1/4 cup chopped parsley
Salt and pepper to taste
Zest of small lemon
Directions:
Heat oven to 400F and line a baking tray with parchment paper. Whisk the first 6 ingredients together in a small bowl. Slice the potatoes into halves, place them in a medium bowl and toss with the dressing you just prepared. Roast for 20 min. Toss potatoes, rotate tray in oven and bake for another 5-10 minutes. Remove potatoes from the oven and toss with remaining dressing, lemon zest, salt and pepper. Enjoy!