Tuna Tartare – Tartar de Atún

(para 6 personas – serves 6)
Esta es una receta es muy sencilla y muy rica! Me gusta porque no ensucias mucho la cocina al prepararla y no te demoras nada. Queda delicioso!
Ingredientes:
- 1 1/2 libras de atún, en cubitos pequeños
- 1/3 taza de zumo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de Aceite de Ajonjolí
- Wasabi al gusto
- 2 cucharaditas de Mayonesa
- 1/2 jalapeño verde, en rodajas muy delgadas
- Cilantro al gusto
- Semillas de ajonjolí
Preparación:
1. En un cuenco mezcla el atún con zumo de limón, sal, pimienta y jengibre. Déjalo marinando en la nevera por 20 minutos.
2. Saca el cuenco de la nevera y agrégale el aceite de ajonjolí, el wasabi, la mayonesa, las rodajas de jalapeño y el cilantro al atún. Mezcla bien todo y listo! Decóralo con cilantro y semillas de ajonjolí negras.
I love this recipe because it’s easy to make, guests will really enjoy it and you won’t make a mess in the kitchen!
Ingredients:
- 1 ½ pounds of tuna
- 1/3 cup of lime juice
- Salt and pepper to taste
- 1 teaspoon of grated ginger
- 2 tablespoons of sesame oil
- Wasabi to taste
- 2 teaspoons of mayonnaise
- 1/2 jalapeño, sliced thinly
- Cilantro to taste
- Sesame seeds
Instructions:
1. Place the tuna in a mixing bowl and add the lime juice, salt and pepper, and ginger. Cover the bowl and place it in the fridge. Leave the tuna to marinate for 20 minutes.
2. Remove the bowl from the fridge, add the rest of the ingredients to the tuna, mix well, garnish with extra cilantro and sesame seeds, and enjoy!